大发代理要求 登录|注册
大发代理要求 >新闻 >重点新闻推荐

大发代理要求-大发代理被黑

武漢肺炎/台北進入備戰狀態 柯文哲:開設類流感特別門診

記者朱淑君、葛子綱/台北報導台北市長柯文哲有醫師背景,針對中國武漢新型冠狀病毒感染肺炎,台灣出現首例確診,柯文哲表示,台北市做出相對的因應措施,有協調12家醫院啟動「類流感門診」,將發燒與一般病患分流,也呼籲大家沒事不要去武漢,也盼武漢地區人員沒事不要來台灣。▲台北為武漢肺炎備戰。武漢肺炎出現確診病例,北市啟動防堵機制。台北市長柯文哲:「這是冠狀病毒,幾乎就是SARS的弟弟啦,就這樣想就好了,我們那個有SARS專門醫院,都有分布嘛,過年期間他也有那個流感門診,因為那個不要讓發燒的病人,跟一般的門診病人混在一起,當年在SARS那一戰以後,有建立SOP,所以就用那一套來處理就可以。」▲台北12家醫院開啟「類流感門診」。用SARS規格來處置,北市協調萬芳、新光、馬偕、市立聯合醫院、榮總、台大等12家醫院,開設類流感特別門診,今(22)日下午由副市長黃珊珊坐鎮,開府級會議以專案處理。台北市長柯文哲:「台灣這一邊,除非是絕對必要,這段時間先不要去武漢,這個你去,你回來發燒很麻煩,你要被隔離什麼,所以應該是沒事不要去武漢,現在比較麻煩的是說,現在對岸沒有事的,武漢地區不要來哈哈哈,其實台灣還是要參加WHO啦,台灣沒有理由被排除在世界的防疫體系之外,我党要封殺我們什麼,你都還...說要跟他辯論什麼,WHO不讓我們參加就是你不對了,沒什麼好講的。」柯文哲說,要完全拒絕兩地來往不太可能,只能盡力防堵,以及「完全撲滅」,不讓台北出現疫情破口。(張庭甄整理)

主動預防武漢肺炎 權威專家曝「這9件事」一定要做到

記者郭奕均/台北報導現在一提到「武漢肺炎」真的是人心惶惶,新大发代理放心台灣權威毒理專家招名威也鄭重提醒:「請大家千萬不要輕忽這次的病毒,它不是豬瘟!」2019新型冠狀病毒目前全球累積的病例已超過400例,主要的感染方式是透過近距離口沫傳播,感染後會引發嚴重的肺炎或呼吸衰竭等重症,甚至會死亡。▲對抗武漢病毒,自身預防非常重要。(圖/翻攝自微博)招名威教授強調,造成武漢肺炎的「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoronavirus),與當年的SARS和前幾年的MERS(中東呼吸綜合症)高度類似,病毒基因序有近八成相同但卻是從未出現過的病毒株,既然不同於以往,所以很抱歉,「目前治療方案仍未知,沒有有效的途徑可用,施打流感疫苗是無效的。」不過,2019新型冠狀病毒初步的症狀與流感類似,曾經接種過流感疫苗仍有助於萬一發生感染,出現症狀的時候,可增加醫生確診的機率。招名威教授建議大家,自我防護很重要,以下幾件事情一定要做到:1、短期內不要往返中國大陸2、出外遊玩或搭乘大眾交通工具記得戴口罩、勤洗手,沒有水的地方也可使用消毒纸巾,消毒液等物品暫時替代。3、少去感染高風險的地點,例如醫院或禽畜市場。4、避免直接接觸動物和動物屍體,也不要吃生肉生蛋5、戴口罩,但口罩選擇並不建議使用N95,雖然它的防護力極高,但容易戴沒幾分鐘就呼吸困難,戴不了太久就拿下來等於沒戴,效用不彰,反而一般醫療等級口罩就足夠了。▲戴口罩是預防病毒重要方式。此外,從自身主動的預防也非常重要,以下都是可以幫助身體預防病毒的方式:1、要隨時保持喉嚨黏膜的濕潤,不要讓喉嚨乾燥,一定要勤喝水。根據統計,若喉嚨的黏膜乾燥,超過10分鐘以上,病毒入侵體內的機率就會大幅增加。每次喝50-80cc的溫水既可,不用一次喝很多,那樣是沒用的,很快便排出體外,而是要一直保持喉嚨濕潤不乾燥才是正確。2、飲食方面,難消化的或是容易上火的食物,包括油炸和辛辣食物都先暫停。3、多補充一些新鮮蔬果,特別是富含維他命C的食材更要多補充。4、盡量減少抽菸,抽菸是無法殺死病毒的,抽菸只會讓我們免疫力更低落,更不可能透過菸粒子殺死冠狀病毒,別傻了,很多網路謠言都是假的!最後招名威教授提醒大家,只要你出現以下症狀,一定要儘速配戴口罩並盡快就醫:1、發燒發熱2、四肢無力3、咳嗽少痰4、呼吸困難5、呼吸道感染症狀6、肺炎呈雙肺浸潤症狀當年的SARS風暴狀況仍歷歷在目,身在生物醫藥界的招名威教授來說,既使看到了這麼多年的科技進化與體制提升,要說是準備得再周延,面對病毒,預防永遠都是勝於治療,開發出再好的醫療設備和疫苗抗體,能不要用到就是最好的防疫方式了,「但既然來了,就Fight吧!」▲權威毒理專家招名威。

责任编辑:大发代理介绍
?
大发代理要求版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属大发代理要求,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大发代理要求”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

大发代理要求授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

大发代理要求 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: