当前位置:新闻首页  广西快乐十分代理

广西快乐十分代理-广西快乐十分计划

2020年01月27日 02:54:26 来源:广西快乐十分代理 编辑:广西快乐十分网址

送15歲女兒美國留學!侯昌明砸400萬:希望未來比我好

娛樂中心/綜合報導藝人侯昌明與曾雅蘭結婚多年,育有1子1女,家庭生活幸福甜蜜,可說是演藝圈模範夫妻檔,一向對金錢斤斤計較的侯昌明對兒女的教育則是相當大方,砸了400萬讓15歲的女兒去年飛到美國當小留學生,兒子也將在今年暑假飛往美國求學。侯昌明坦言心中雖然不捨,但想到孩子的未來也只能放手。▲侯昌明與曾雅蘭一家4口感情緊密。(圖/翻攝自臉書)據《ETtoday》報導,侯昌明透露,女兒不愛念書,學校成績也不好,去年女兒向他表明「念完高中英文也學不好、功課也不見得變好」,想要脫離舒適圈,想要提早去美國念書,原本打算等女兒高中畢業再送出國的侯昌明聽了內心很糾結,是後來朋友問他:「昌明,你希望小孩未來比你好嗎?如果希望的話,你就要放手讓她去!」才下定決心送女兒去留學。▲侯昌明與曾雅蘭不捨女兒出國。(圖/翻攝自臉書)▲侯昌明與曾雅蘭坦言不習慣家中缺一人。(圖/翻攝自臉書)雖然朋友建議他乾脆在美國置產,這樣可以省下不少房租的費用,但他覺得他跟老婆都不在孩子身邊,女兒的身邊應該要有人管理與監督才安全,所以堅持讓孩子們住寄宿家庭。女兒去念書已經有半年,侯昌明與曾雅蘭天天都會跟女兒視訊,以往過年一家4口都會聚在一起,今年女兒不在,讓夫妻倆「有點落寞」,透露女兒剛出國時,因為不習慣家裡少一個人,夫妻倆會難過到躲在房裡哭紅眼。

古代銀子像「元寶」?真實樣貌曝光超驚人 丟在路邊像垃圾

大陸中心/綜合報導在古代背景的電視劇中,經常能看到人們拿出銀子付帳的橋段,而銀錠的外表多是元寶型或大小不一的碎銀,但其實真正的銀子並沒有劇中那樣的雪白晶亮,因為受當時的提純技術所限,其實銀錠內還含有很多雜質,導致實體又黑又灰,上頭還充滿了牙印,到處是坑窪。▲這是多數人對銀錠的印象。(圖/翻攝自微信公眾號)很多人對「銀子」的印象都是來自電視劇,古代人在消費時都會拿出一錠銀元寶或是形狀不一的碎銀,外表看起來雪白又閃亮,但其實在文獻記載及實際出土的銀子並非是劇中的模樣,而是又黑又灰、形狀扭曲,看起來其貌不揚又髒兮兮的,這是因為古代並沒有那麼高超的提純技術,從銀礦石中提煉出的「銀子」其實還含有很多雜質。▲▼但其實真正的銀子非常醜。(圖/翻攝自微信公眾號)古代銀銅資原稀缺,很多百姓可能一輩子都沒見過銀錠,對於當時的人民來說,最常使用的貨幣是銅錢,只有官方的庫銀會是錠狀的,又因銀子的面額高,用到的機會並不多,需要時會把銀子切割成小塊秤重來付帳,如此一來才漸漸有碎銀流入民間。▲多數流入民間的銀子都是「碎銀」。(圖/翻攝自微信公眾號)銀子外表除了元寶型之外還有條狀、餅狀的,也因為許多百姓沒見過銀子,所以都會用牙齒咬一咬來辨別真假,導致銀子上充滿了坑坑窪窪的牙印,若再被切割成小塊就更不起眼了,即使丟在路邊,可能也不會有人發現那竟然是塊「銀子」。

友情链接: